ФИТОНЦИД

Производство пихтового масла

Описание основных этапов с фотографиями, схемами и видеоматериалам
Этап 1
Сбор пихтовой лапки
Для приготовления пихтового масла мы используем веточки белокорой пихты. В пользование идут веточки длиной до 20 см и диаметром до 8 мм. Сырьем для производства масла являются отходы, которые остаются на нашем лесозаготовительном участке.
Этап 2
Укладка пихты в пихтоварку
Заготовленная пихтовая лапка укладывается в емкость. Все плотно тромбуется и закрывается крышкой. Закрытая емкость способна выдержать большое внутренне давление, которое необходимо для процесса выпаривания.
Этап 3
Выпаривание пихты
Разжигается печь, в которой нагревается проточная вода и под давлением подается в емкость с пихтой. Здесь начинается процесс процесс выпаривания масла из веточек и иголочек пихты. Выпаривание пихты длится несколько часов.
Этап 4
Конденсация пара
Горячий пар, насыщенный маслом под давлением подается в змеевик. Змеевик помещен в емкость с холодной ключевой водой. За счет этого пар охлаждается и конденсируется. Из змеевика вытекает жидкость, в которой смешано пихтовое масло и вода. Все это попадает в специальный сосуд.
Этап 5
Отделение масла от воды
Эмульсия поступает в емкость, которая называется флорентина. В ней жидкость разделяется на составляющие. Масло легче воды, поэтому оно поднимается на поверхность и по трубке вытекает в подготовленную емкость. Оставшаяся вода (пихтовая вода) остается во флорентине, а ее избыток подается в другую подготовленную емкость.
Этап 6
Фасовка и упаковка
Пихтовое масло отправляется в город, где в офисе компании проходит дополнительную фильтрацию и расфасовывается по емкостям. Флаконы с пихтовым маслом отправляются в магазин и оптовым покупателям в другие города России.