ООО "Фитонцид"

Производство пихтового масла

Описание основных этапов с фотографиями, схемами и видеоматериалам
  • Этап 1
    Сбор пихтовой лапки
    Для приготовления пихтового масла мы используем веточки белокорой пихты. В пользование идут веточки длиной до 20 см и диаметром до 8 мм. Сырьем для производства масла являются отходы, которые остаются на нашем лесозаготовительном участке.
  • Этап 2
    Укладка пихты в пихтоварку
    Заготовленная пихтовая лапка укладывается в емкость. Все плотно тромбуется и закрывается крышкой. Закрытая емкость способна выдержать большое внутренне давление, которое необходимо для процесса выпаривания.
  • Этап 3
    Выпаривание пихты
    Разжигается печь, в которой нагревается проточная вода и под давлением подается в емкость с пихтой. Здесь начинается процесс процесс выпаривания масла из веточек и иголочек пихты. Выпаривание пихты длится несколько часов.
  • Этап 4
    Конденсация пара
    Горячий пар, насыщенный маслом под давлением подается в змеевик. Змеевик помещен в емкость с холодной ключевой водой. За счет этого пар охлаждается и конденсируется. Из змеевика вытекает жидкость, в которой смешано пихтовое масло и вода. Все это попадает в специальный сосуд.
  • Этап 5
    Отделение масла от воды
    Эмульсия поступает в емкость, которая называется флорентина. В ней жидкость разделяется на составляющие. Масло легче воды, поэтому оно поднимается на поверхность и по трубке вытекает в подготовленную емкость. Оставшаяся вода (пихтовая вода) остается во флорентине, а ее избыток подается в другую подготовленную емкость.
  • Этап 6
    Фасовка и упаковка
    Пихтовое масло отправляется в город, где в офисе компании проходит дополнительную фильтрацию и расфасовывается по емкостям. Флаконы с пихтовым маслом отправляются в магазин и оптовым покупателям в другие города России.